Mehr als 80 Kilogramm noch essbare Lebensmittel wirft jeder Bundesbürger im Jahr in den Müll.
In seinem Vortrag “Wie mache ich die Welt ein bisschen besser – durch Änderung meines Essverhaltens”
zeigt Norbert Heimbeck, Geschäftsführer der Genussregion Oberfranken, was jeder jeden Tag tun kann,
um die Lebensmittelverschwendung zu stoppen. Er gibt Tipps zum effizienteren Einkaufen, zeigt,
wie man Essensreste lecker verwerten kann und erklärt, warum das Mindesthaltbarkeitsdatum nicht bedeutet
“Sofort tödlich ab…”
Es soll ein Vortrag zum Mutmachen werden, wie wir alle unseren Beitrag zu einer besseren Welt leisten können.
Zum Referenten:
Norbert Heimbeck ist ausgebildeter Genussbotschafter und geprüfter International Beer Sommelier der Deutschen BierAkademie.
Im April 2018 übernahm er hauptamtlich die Geschäftsführung der Genussregion Oberfranken e.V. .Darüber hinaus engagiert er sich ehrenamtlich als Leiter der Regionalgruppe von Slow Food Deutschland.
Bitte beachten Sie die dann aktuell geltenden Corona Regelungen.