9.2 C
Bayreuth
Montag, 7. Oktober 24

Bayreuther Stipendiatenkonzert

Das Leben besser machen Das Bayreuther Stipendiatenkonzert 2024 „Wie...

Schönbergs Wagner, Straussens Wanze

In Wahnfried: Liederabend mit Werken von Wagner,...

Ein kleines Juwel – gut gespielt

In Sanspareil: Die Studiobühne Bayreuth spielt Voltaires...

Milchreis

RezepteMilchreis

Für 4 Personen

Zutaten: 500g Rundkornreis oder Milchreis, 2-3 l Milch, 150g Zucker, 125g Butter, 4 Eier, 1-2 Beutel Vanillzucker, abgeriebene Schale einer
Zitrone, evtl. ein Becher süße Schlagsahne

Den Milchreis mit 2l Milch, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Bei geringer Hitze 1 Stunde unter ständigem Rühren weiterkochen. Je nach Bedarf weitere Milch hinzufügen. Dann Zucker und Butter mit dem Eigelb schaumig rühren. In den fertigen Milchreis geben.

Das geschlagene Eiweiß unterheben. Schmeckt aber auch ohne Eiweißschaum sehr gut. Den fertigen Milchreis mit Zimt und Zucker, roter Grütze oder gemischten Früchten aus der Konservendose (Libbys) servieren. Zusätzlich kann man das Gericht auch noch mit einem Sahnehäubchen verfeinern.

Alle Zutaten können individuell nach Geschmack angepasst werden.

Guten Appetit!

Weiterschmökern

Beiträge nach Kategorien:

Die beliebtesten Artikel