10.2 C
Bayreuth
Freitag, 25. April 25

Zwischen Wahn und Wirklichkeit

Sicher gut: Philipp Löhles Am Rand (ein...

Neue Musik – märchenhaft vermittelt

Nachtigaul und Ameisdechse: Ein Violeta-Dinescu-Erzählkonzert am Saarländischen...

Endlich in Bayreuth

Die Studiobühne spielt Peer Gynt Wann wurde das...

Milchreis

RezepteMilchreis

Für 4 Personen

Zutaten: 500g Rundkornreis oder Milchreis, 2-3 l Milch, 150g Zucker, 125g Butter, 4 Eier, 1-2 Beutel Vanillzucker, abgeriebene Schale einer
Zitrone, evtl. ein Becher süße Schlagsahne

Den Milchreis mit 2l Milch, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Bei geringer Hitze 1 Stunde unter ständigem Rühren weiterkochen. Je nach Bedarf weitere Milch hinzufügen. Dann Zucker und Butter mit dem Eigelb schaumig rühren. In den fertigen Milchreis geben.

Das geschlagene Eiweiß unterheben. Schmeckt aber auch ohne Eiweißschaum sehr gut. Den fertigen Milchreis mit Zimt und Zucker, roter Grütze oder gemischten Früchten aus der Konservendose (Libbys) servieren. Zusätzlich kann man das Gericht auch noch mit einem Sahnehäubchen verfeinern.

Alle Zutaten können individuell nach Geschmack angepasst werden.

Guten Appetit!

Weiterschmökern

Beiträge nach Kategorien:

Die beliebtesten Artikel