8.2 C
Bayreuth
Samstag, 1. April 23

Richard Wagner und das deutsche Gefühl

Entfremdung, Eros, Zugehörigkeit, Ekel – so lauten...

Gnocchi mit Zuckerschoten und Garnelen

600 g Gnocchi, 300 g Zuckerschoten, 300...

Regionale Buchdruckerkunst

Das Jahr 2022 kann mit einem kleinen...

Milchreis

RezepteMilchreis

Für 4 Personen

Zutaten: 500g Rundkornreis oder Milchreis, 2-3 l Milch, 150g Zucker, 125g Butter, 4 Eier, 1-2 Beutel Vanillzucker, abgeriebene Schale einer
Zitrone, evtl. ein Becher süße Schlagsahne

Den Milchreis mit 2l Milch, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Bei geringer Hitze 1 Stunde unter ständigem Rühren weiterkochen. Je nach Bedarf weitere Milch hinzufügen. Dann Zucker und Butter mit dem Eigelb schaumig rühren. In den fertigen Milchreis geben.

Das geschlagene Eiweiß unterheben. Schmeckt aber auch ohne Eiweißschaum sehr gut. Den fertigen Milchreis mit Zimt und Zucker, roter Grütze oder gemischten Früchten aus der Konservendose (Libbys) servieren. Zusätzlich kann man das Gericht auch noch mit einem Sahnehäubchen verfeinern.

Alle Zutaten können individuell nach Geschmack angepasst werden.

Guten Appetit!

Weiterschmökern

Bertolt Brecht

An der Mündung des Flusses

Marx, Wagner, Nietzsche

Weiße Flecken gibt es (nicht)

Graubruder

Beiträge nach Kategorien:

Die beliebtesten Artikel